Альгинатные маски

Опубликовано в Красивая кожа

пластифицирующие-маскиАльгинатные или как их еще называют пластифицирующие маски прекрасно ухаживают за кожей любого типа, оказывая оздоровительный и омолаживающий эффект. Эти маски аккуратно и бережно подтягивают кожу, возвращая ей привлекательность и упругость. Они уменьшают интенсивность пигментных пятен, коже возвращается здоровый цвет и природная свежесть. При этом происходит разглаживание рельефа кожи, носогубные складки становятся менее выраженными, морщинки зоны лба, шеи сглаживаются. Помимо реальной коррекции имеющихся недостатков, альгинатные маски предназначены для профилактики заболеваний кожи. В косметологии на профессиональном уровне они применяются при уходе за кожей лица, век, шеи, области декольте, рук, груди, ног, тела. 

Правильный уход за кожей

Для закрепления стойкого положительного  результата маски следует применять курсами как минимум 1 раз в неделю, делать это не менее одного месяца. Сама процедура применения маски состоит в следующем: кожу лица покрывают специальным составом, который вскоре после нанесения застывает на коже. Затем этому составу дается время на воздействие, в это время клиент просто отдыхает. Состав не требуется удалять водой: легко и просто снимаясь единым пластом, он точно копирует как черты лица, так и рельеф кожи.

Альгинатные-маски-делают-в-москвичка-студио-район-текстилщьикиМаски для ухода за кожей принято называть альгинатными по той причине, что при их приготовлении используются альгинанты (соли альгиновой кислоты) и диатомовая земля (диатомовые водоросли). Эти компоненты составляют основу маски. Физические свойства этих составляющих подобны желатину или дорогостоящему агар-агару, застывающих в эластичную массу довольно плотной констистенции. Даже исключая добавки, сама по себе эта маска имеет ярко выраженные лифтинговые свойства. Этот подтягивающий, моделирующий эффект оказывает хорошее дренажное действие. Происходит улучшение оттока крови и лимфы, что способствует запуска процесса рассасывания застойных пятен.

Оптимальную программу процедур в салоне красоты «Москвичка - студио» Вам индивидуально разработает и предложит наш косметолог. После завершения времени воздействия, пластифицирующая маска снимается легким движением рук. Сама процедура удаления весьма приятна, маска оставляет ощущение свежести и обновления, кожа становится нежной на ощупь, приобретает здоровый и приятный цвет. 

уход-за-кожейЗачастую фирмы-производители усиливают полезные свойства пластифицирующих масок дополнительными полезными компонентами. Эти добавки делают маски более целенаправленными по воздействию на разрешение тех или иных проблем кожи. В зависимости от добавочного состава, а это могут быть растительные экстракты, витамины и микроэлементы, альгинатные маски становятся специализированными по применению, Для удобства и простоты в применении пластифицирующие маски производятся в виде порошка. Этот порошкообразный состав перед применением разводят в воде или специальном растворителе до консистенции густой сметаны. Сразу же после приготовления эту массу следует нанести на поверхность обрабатываемой зоны.   Нанести самому на себя такие маски в домашней обстановке довольно-таки сложно и проблематично, ведь их наносят при горизонтальном положении тела. Если Вам не свойственна клаустрофобия, то этот состав полезно будет нанести на губы, на веки. Волосы, брови, ресницы не приклеиваются к маске, и ее удаление с этих зон не представляет в этом плане никаких проблем. В некоторых программах предусматриваются способы нанесения масок на всю поверхность лица и даже на закрытые веки. В этих случаях перед нанесением пластифицирующей маски на поверхность кожи лучше нанести специальные крема, сыворотки: под возникшим давлением они буду лучше проникать в кожу. К тому же, используемое давление будет способствовать выведению из кожи излишней жидкости и продуктов обмена. Положительным эффектом этой процедуры будет снятие отеков, улучшение цвета кожи, большей четкости в контурах лица или тела. Крем или сыворотку можно нанести также и в завершении сеанса.

 Мы рады видеть вас каждый день с 10.00 до 21.00

(воскресенье с 10.00 до 19.00) по адресу: 

м. Текстильщики, ул. Артюхиной, дом 2,

салон красоты "Москвичка-студио".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить