Эпиляция и депиляция, в чем разница?

Опубликовано в Красивая кожа

Что такое «эпиляция» и «депиляция»?

эпиляцияВ названиях процедур удаления волос зачастую слышны профессионализмы "эпиляция" и "депиляция". Что обозначают эти слова? Можно ли считать их словами, сходными по значению, или так называют абсолютно противоположные манипуляции в медицине, и в частности – в косметологии?

Разъяснения этих понятий "эпиляция" и "депиляция" получим от специалистов салона красоты «Москвичка студио». В специфике этих названий, бывает, путаются и профессионалы. Следует знать – в обозначении действий в этих понятиях заложена абсолютная противоположность.

Термин «депиляция» обозначаетё процедура по удалению волос. При этом они ликвидируются полностью, начиная с самого стержня. Удаляются волосы, растущие поверх кожи. Этим же термином обозначают процесс удаления волос вместе с корнем, при котором не затрагивается волосяной фолликул. Депиляцию можно проводить как самостоятельно, в домашней обстановке, так и в салонах красоты.

И напротив, «эпиляция» обозначает действие по удалению волоса вместе с корневой частью, при проведении которого фолликулярный аппарат травмируется. Эта процедура способствуют прекращению в затрагиваемой зоне дальнейшего появления растительности, рост волос прекращается. Эпиляцию разрешается проводить только профессионалам с высшим медицинским образованием.

Попробуем разобраться вместе: что считать депиляция и что относится к эпиляции? Удаление волос воском правильно назвать эпиляцией, а может посчитать депиляцией? Налицо путаница в терминах. Процедуру депиляции воском почему-то принято называть термином "биоэпиляция", но ведь это неверно потому что волосяной фолликул при этом вовсе не затрагивается. В повседневной жизни это название прижилось настолько, что о правильном названии этой процедуры - «биоэпиляция» никто не вспоминает. У многих теперь в домах появились приборы под названием "эпилятор", но точнее было бы именовать это устройство "депилятор".

Вся эта забавная неразбериха появилась по той причине, что до возникновения современных методов разрушения волосяных луковиц и фолликулов, термин «эпиляция» обозначал действие по удалению волос с корневой частью. С ходом времени эта терминология претерпела измене-ния, но традиционно нами употребляются и прежние наименования.

депиляцияВиды депиляции можно разделить на следующее:

- Бритье или срезание (механическое удаление) части волоса, находящейся над кожей. Корень волоса, фолликул пребывают в нетронутом состоянии.

- Химическая депиляция проводится специальными жидкостями. Это могут быть лосьон, порошок, пенки, крем. В состав этих препаратов включены вещества, которые растворяют надкожную часть волоса. Корень волоса при этом не затронут, волосяной фолликул остается без какого–либо внешнего воздействия.

Удаление волос с конем без затрагивания фолликула производят с помощью пинцета, нити (трединг), эпилятора.

Ваксинг - это удаление волос вместе с корнем без повреждения фолликула. Это способ использования горячего (твердого) воска и холодного (мягкого). Вариант с использованием горячего (твердого) воска применяется в салонах и парикмахерских. И это неспроста - действия по разогреванию воска и постоянному мониторингу температурного режима до-вольно сложны в исполнении. Удаление волос вместе с корнем без повреждения фолликулы с использованием холодного (мягкого) воска проводятся как в салонах красоты, и парикмахерских, так и на дому. Высококвалифицированные специалисты салона красоты «Москвичка - студио» давно и успешно используют эти методы.

Шугаринг – процедура идентична предыдущему приему - «ваксинг», единственное исключение состоит в применении сахаросодержащей пасты, приятной на ощупь температуры и густой по констистенции.

Электроэпиляция, электролиз - это виды эпиляции, при проведении которых разрушаются корни волос, фолликулы вследствие воздействия электрического тока. Конечно, при этих процедуры абсолютно безопасны: ток применяется малой мощности.

Методы электроэпиляции:

- гальванический метод (т.е. применение постоянного тока),

- термолиз (т.е. применение переменного тока),

- и метод, который принято называть блендовый (дословно - «смешивание», при котором происходит чередование постоянного тока с переменным переменным током).

Вид световой эпиляции представляет собой не что иное, как воздействие многочисленных световых лучиков на область волосяных фолликуллов, (волосяных луковиц). Методика световой эпиляции основывается на лазерной эпиляции. В стационарных условиях салона красоты применяются специальные лазерные установки. При фоотоэпиляция используются импульсные лампы, от которой получают интенсивные вспышки света IPL. Эти методы имеют под собой основу использования уникальной способно-сти имеющегося у человека пигмента, называемым меланин. Именно наличие этого пигмента обеспечивает окраску волос, кожи, дает нам спо-собность поглощать световую энергию.

Несколько слов поподробнее про вид эпиляции ELOS. Это комбинированный тип эпиляции. Аббревиатура ЭЛОС означает ЭлектроОптическая Синергия (т.е. воздействие происходит совместное). Слово "электро" обозначает присутствие биполярного радиочастотного излучения (RF-энергия), и понятие "оптическая" обозначает импульсное световое излучение. Термином «Оптическое» принято также обозначать световую энергию (IPL /Лазер).

 

 Мы рады видеть вас каждый день с 10.00 до 21.00 (воскресенье с 10.00 до 19.00) по адресу

м. Текстильщики, ул. Артюхиной, дом 2, салон красоты "Москвичка-студио".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить