Лечебный массаж

Опубликовано в Лечебный и антицеллюлитный массаж

 лечебный-массажЛечебный массаж, как и иные виды массажа, благоприятно воздействует на весь организм человека. Если в ходе процедуры применяются правильные выборы приемов, методик их проведения, то результат благотворного воздействия можно ощутить с первых встреч с массажистом. Правильная дозировка лечебных сеансов также благотворно влияет как на отдельные участки тела, так и на весь организм в целом. В период проведения массаж Вы погрузитесь в комфортные ощущения тепла и расслабления во всем теле.

По наблюдениям специалистов салона красоты «Москвичка - студио» общее самочувствия клиента в период проведения процедур значительно улучшается, многих отмечают значительное повышение жизненного тонуса. В ходе приема процедур лечебного массажа можно решить ряд важнейших вопросов по сохранению и приумножению здоровья. Несомненно, приятнее обойтись без лишних лекарств и иных медицинских вмешательств для того, чтобы снизить или же повысить общую возбудимость нервных окончаний массируемого. При помощи массажа можно запустить в действие рефлексы, которые ранее считались почти утраченными. Получатели услуг лечебного массажа отмечают значительно улучшение деятельности внутренних органов, нормализуется трофика тканей. Этот безболезненный метод лечения улучшит функционирование проводящих путей, усилит рефлекторные связи мышц, внутренних органов, сосудов с корой головного мозга. Положительное действие лечебного массажа сказывается и на периферической нервной системе. Механизм запуска внутренних резервов организма при лечебном массаже полностью не изучен. Но многовековая практика свидетельствует, что при проведении лечебного массажа можно добиться потрясающих результатов: значительно ослабить или полностью прекратить различные боли. Можно добиться результатов по значительному улучшению проводимости нервных окончаний и сделать процесс его восстановления при повреждении более быстрым и эффективным. Лечебный массаж может реально предотвратить или же существенно снизить проявление вторичных изменений в суставах, мышцах в зоне повреждения нервного окончания. Следует отметить, что благотворное действие массажа на организм клиента напрямую связан с различными факторами внешней среды. Парадоксально, но факт, что лечебный эффект массажа существенно уменьшается, если при приеме процедур клиенту приходится терпеть негативные влияния извне: шум, громкие разговоры окружающих, суета или очереди. Воздействие подобных негативных факторов отрицательно воздействуют как до начала процедуры, так и после. Именно поэтому специалисты салона красоты «Москвичка - студио» стремятся создать каждому клиенту максимально комфортные условия, а также рекомендуют по завершении процедуры отдых продолжительностью не менее 20-30 минут.

Многим известен положительный аспект лечебного массажа в плане улучшения состояние кожи, подкожножировой клетчатки. Массаж содействует очищению кожи от застаревших роговых чешуек, мелких посторонних частиц, оказавшихся в порах кожи, от находящихся на ее поверхности микробов. Помимо названного, немудреная процедура нормализует функционирование сальных и потовых желез, освобождая их отверстия от секреторных выделений. Механическое воздействие на тело активизирует крово- и лимфообращение кожи, тем самым улучшается ее питание. В результате воздействия лечебного массажа кожа становится упругой, имеет здоровый вид, усиливает ее сопротивляемость к температурным и механическим воздействиям. Этот вид чудодейственного массажа активизирует кожно-мышечный тонус, именно поэтому кожа становится эластичной и ухоженной на вид. С тем, чтобы максимально сохранить достигнутый эффект, необходимо как во время проведения процедур массажа, так и по окончании, тщательно следить за чистотой кожи. Наша кожа представляет собой единое рецептивное поле, поэтому массаж оказывает благоприятное воздействие и на кожу, и на ее сосуды и мышцы, и на центральную нервную систему. Воздействие лечебного массажа идет также и на капилляры кожи. Массаж содействует расширению капилляров, раскрытию резервных капилляров.

В результате запуска этого механизма массируемый участок, как отдаленные от него участки, лучше снабжается кровью, происходит увеличение газообмен между тканью и кровью. Процедуры лечебного массажа оказывают положительное влияние на кровообращение организма в целом. В результате массажа увеличивается продвижение крови по артериям, ускоряется отток крови по венам. Улучшается при этой процедуре циркуляция крови во всем организме. Под влиянием массажа происходит более быстрое опорожнение лимфатических сосудов. Массаж улучшает эластичность мышечных волокон, замедляет их атрофию и уменьшает гипотрофию, улучшает их сократительную функцию. Более того, лечебный массаж ведет к увеличению притока кислорода к волокнам мышц, что приводит к значительному увеличению работоспособности мышц. Воздействие массажа положительно сказывается на процессе обмена веществ в организме: увеличивается содержание в крови количества эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобина. Если остановиться поподробнее на особенностях воздействия лечебного массажа на организм человека, то необходимо усвоить, что по вышеназванным параметрам он разделяется на общую долю и частную долю.

Массаж всего тела рекомендуется при регистрируемой у клиента общей формы проблем. При этом следует особое воздействие направить именно на зоны, которые связаны с конкретным заболеванием. Общий массаж тела проводится в течение 50-90 минут. График процедур возможно установить чередующийся: день массаж, следующий день отдых; сериями сообразно состояния здоровья клиента; или ежедневно. Это решается в зависимости от течения заболевания, его клиники. Если применяется частная форма массажа, то проводится массаж отдельных частей тела. Зона воздействия в таком случае может быть направлена на руку (или руки), ногу (или ноги), спину, сустав, кисть и т. д. Время проведения массажа того или иного участка тела зависит от того, к какой части тела применяется массаж. Отведенное время на проведение процедуры дифференцируется от 3 до 90 минут. Частный массаж происходит по методике общего массажа, усилия специалиста при этом воздействии несколько увеличиваются. Как правило, в этом случае, на массируемом органе применяется большее количество приемов массажа.

 Мы рады видеть вас каждый день с 10.00 до 21.00 (воскресенье с 10.00 до 19.00) по адресу

м. Текстильщики, ул. Артюхиной, дом 2, салон красоты "Москвичка-студио".

Комментарии  

 
0 #1 Ева 17.04.2013 14:13
Спасибо за подробную информацию. Мне понравилось делать массаж у вас в салоне. :P
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить