Ухоженные руки

Опубликовано в Красивые ноготочки

 У салоне красоты Москвичка-студио вы сможете насладиться настоящим профессиональным маникюром. м. Текстильщики, ул. Артюхиной, дом 2Что такое маникюр?

Маникюр – это небольшая, но весьма значимая деталь в образе современной ухоженной женщины. Совсем неслучайно каждая из нас готова уделить этому немаловажному нюансу стильного образа достаточно много времени. Представьте сами - ведь  никому, и прежде всего самой женщине, не доставит удовольствия лицезреть тусклые ногти,  заросшие кутикулы или неопрятного вида заусеницы. Маникюр предполагает  не только эстетическую функцию, эту несложную, но крайне необходимую процедуру необходимо регулярно проводить также в гигиенических целях. Многие представительницы прекрасного пола уже и не мыслят законченности собственного стильного образа современной деловой женщины без аккуратного сделанного маникюра. Некоторые женщины наивно полагают, что могут вполне самостоятельно, в приспособленных домашних условиях провести все необходимые манипуляции по уходу за собственными руками и тем самым игнорировать необходимость периодичного посещения профессионального салона красоты.  Да, бесспорно, что маникюр – это всего лишь регулярное и тщательное выполнение вполне несложных процедур. И эти нехитрые приемы вполне по силам освоить каждой, стремящейся к красивому и эстетически законченному образу, женщине. Не секрет, что регулярный уход за руками – довольно-таки кропотливый и трудоёмкий процесс, но как приятно по завершении очередной процедуры ощущать собственное совершенство, лицезреть свои ухоженные руки с аккуратно обработанными и безупречно накрашенными ногтями. А если еще и добавить к этому образу ювелирные изделия или бижутерию, то вряд ли какое сердце останется безучастным к такому приятному виду. Совсем не случайно законодатели мод считают руки женщины выразительным показателем её возраста и образа жизни. Сколько красивых слов, сколько поэтических эпитетов предназначены для описания женской красоты, сколько прекрасных слов адресованы именно любимым  ухоженным ручкам с безупречными ноготками.  Ведь именно безукоризненная форма и ослепительно красивый блеск ноготочков придают женскому образу завершенность, акцентирует ее уникальность и особый неповторимый шарм.  Как же правильно сделать маникюр? Специалисты салона красоты "Москвичка-студио" охотно поделятся своими профессиональными секретами и поведают о комплексном и профессиональном маникюре.

 Самым необходимым инструментом в деле качественного ухода за ногтями можно назвать пилочку, а если быть точнее, то это  профессиональный набор специальных пилок для маникюра. В вопросе выбора качественных инструментов чрезвычайно важно не ошибиться в выборе. Для этого следует знать, что тем, у кого достаточно крепкие ногти, наиболее всего подойдут инструменты сапфирового вида или же песочного. К сожалению, крепкие ногти свойственны далеко не всем представительницам лучшей половины человечества, и для менее прочных предназначены наборы специальных инструментов с мелкозернистыми пилками и особой шлифовальной зоной.

 Следует обратить внимание, что в настоящее время металлические пилки считаются в профессиональной среде косметологов пройденным этапом. Основа пилочки должна быть резиновая или из весьма твердого картона.  Металлические напильники предназначаются исключительно для мужчин.

Как же делается настоящий качественный маникюр?

  •   Перед началом работы, следует  убедиться, что ногти сухие. Если они перед обработкой влажные, то от механического воздействии них могут пойти процессы расслоения. Этой неприятности ни в коем случае допускать нельзя. Исключите движения пилочки по обрабатываемому ногтю  по методу «туда–сюда», движения инструмента должны быть только в одном направлении, исключительно в направлении от кончика к лунке. Красота формы обрабатываемого ногтя будет зависеть не  только от того, в каком состоянии они находятся, но и само собой разумеется - от формы  пальчиков. При ломких, тусклых ногтях рекомендуется регулярное применение специальных составов для укрепления, богатая витаминами пища.  При обработке пилочкой обладательницам утонченных длинных пальчиков следует придать ногтям квадратную форму, при всех иных формах лучше придерживаться классического овального варианта. Добиться зеркального блеска возможно при тщательнейшем образом проведенной полировке каждого ногтя, эти  кропотливые манипуляции осуществляют при помощи специальных профессиональных полировочных пилок с нанесёнными на них цифрами.  Данные цифры указывают специалисту салона красоты последовательность проведения работ по полировке для достижения максимального эффекта завершенности  образа ухоженных рук. 
  •   Удаление кутикулы – с этого важного действия, собственно говоря, и начинается маникюр. Кутикулу возможно убрать двумя способами. Профессионалы салона красоты «Москвичка – студио» рекомендуют  выбирать необрезной способ удаления кутикулы. Этот более гуманный и практически безболезненный способ проводится следующим образом. На кутикулу наносится небольшое количество специальной жидкости, через некоторое время кожица вокруг ногтя размякнет: она становится более мягкой и эластичной. Затем специальной палочкой с резиновым наконечником размягченная кутикула осторожно отодвигается назад, тем самым она удаляется под самое основание ногтя. 
  •   Прежде чем приступить к удалению заусениц, необходимо распарить руки в емкости с тёплой водой с добавлением смягчающего кожу рук и поверхность ногтей средства, например глицерина.  При отсутствии в домашних условиях смягчающего средства, в воду можно добавить чайную ложку поваренной соли. Распаренные руки необходимо тщательно вытереть бумажной салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем, затем необходимо дать рукам возможность полностью просохнуть на воздухе и немного отдохнуть после термического воздействия воды.  Далее специальными щипчиками приступают к тщательному удалению заусениц. Инструмент  при этом должен быть расположен строго перпендикулярно к коже. Во избежание инфицирования возможных ранок и микротрещин на коже, щипчики перед применением должны быть обязательно продезинфицированы. По окончании процедуры следует протереть обработанную зону дезинфицирующим составом.  
  •  Завершающая стадия маникюра - нанесение лака. Вначале на поверхность каждого ногтя наносится так называемый лак-основа. Именно благодаря этому обязательному приему, окончательный цвет накрашенного ногтя будет более насыщенным, глубоким  и ровным. Как правило, лак-основа подсыхает при средней комнатной температуре 18-22 градуса по Цельсию  в течение 3-5 минут. В это время можно выбрать цвет основного лака, который затем аккуратно накладывается профессиональной кисточкой для маникюра на предварительно подготовленную поверхность. Ни в коем случае нельзя наносить лак на поверхность ногтя обильно. Для полного эффекта лак лучше наносить в два-три этапа давая необходимое время на полное высыхание каждого слоя. Только при такой кропотливой и последовательной технологии нанесения лака, поверхность каждого ногтя получится красивой, аккуратно и равномерно накрашенной, без потеков и каких-либо пузырьков. Если имеется необходимость скорейшего проведения этой работы, то для того, чтобы каждый слой лак подсыхал быстрее, возможно ненадолго подставить свеженакрашенные пальчики под текущую холодную воду. Кстати для маникюра мы рекомендуем использовать и используем сами продукцию известной марки CND. 
  •  Выбирать цвет лака необходимо с учётом формы ногтя и оттенка кожи. Лаки с голубоватыми оттенками цвета подойдут женщинам зимнего или летнего типа. Если оттенок кожи желтоватый, то наиболее выигрышными будут смотреться насыщенные оттенки красных цветов, а также сочно-розовый цвет. При миндалевидной форме применяют матовые цвета лака, хороши будут и темные цвета. Ногти редко бывают идеальными, зачастую на их поверхности встречаются дефекты и неровности. В подобном случае не стоит применять для окрашивания перламутровый лак, поскольку при этом все мелкие погрешности  на поверхности ногтя станут ещё более заметны. Есть ещё небольшая профессиональная хитрость при  помощи которой специалисты маникюра и педикюра  «Москвичка-студио» помогут создать эффект длинных ногтей: - нанесение светлого лака на ноготь, при этом оставляя самый край остается без окрашивания. При таком способе нанесения цветного лака накрашенные ногти будут визуально казаться длиннее, и руки в целом выглядят более изящными и женственными.

 

 Мы рады видеть вас каждый день с 10.00 до 21.00

(воскресенье с 10.00 до 19.00) по адресу:

м. Текстильщики, ул. Артюхиной, дом 2,

салон красоты "Москвичка-студио".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить