Красивые женские ножки

Опубликовано в Красивые ноготочки

педикюрПедикюр  

Педикюр в жизни современной женщины имеет неоценимое эстетическое значение. Не так давно, лет так … надцать назад для того, чтобы сделать педикюр, необходимо было приурочить это почти торжественное мероприятие к какому-либо подходящему случаю (торжество, семейный праздник). В настоящее время педикюр вполне привычная и даже можно сказать обязательная процедура для каждой уважающей себя представительницы слабого пола. Особенно в предвкушении проявляющейся на горизонте чудесной встречи наступающего жаркого лета… И это прекрасно! Ведь женщины наконец-то снимают поднадоевшие за долгую зиму теплые сапожки и ботильоны, и с удовольствием переобуваются в туфельки с открытым носиком или сабо с открытыми пальчиками. Ах, как приятно видеть ухоженные и аккуратно накрашенные ногти на изящных ножках! А уж хозяйка таких прекрасных ножек и не идет вовсе по земле, а прямо-таки парит над ней!

  Как пояснили специалисты салона красоты «Москвичка – студио», технику выполнения педикюра нельзя назвать чрезвычайно сложной. Было бы желание и эту процедуру вполне возможно проводить и на дому. Требуется лишь желание, набор необходимых инструментов и сопутствующих товаров по уходу за ногами и ногтями, и аккуратность в выполнении следующих манипуляций:

1. Для начала надо осмотреть ноги, и если на ногтях есть остатки прежнего лака, то удалить его ватным тампоном со средством для его снятия.

2. Очередным этапом педикюра будет распаривание кожи ступней: в удобную, достаточно высокую емкость взять тёплую воду, добавить немного морской соли, прикрываем ноги (чтобы вода не остывала). Ноги надо будет держать в этом растворе 20 минут.

3. Когда ноги уже хорошенько распарены, надо их насухо вытереть салфеткой или полотенцем из натурального материала, лучше применять хлопок или лен. Как правило, именно при выполнении этой процедуры специалисты салона красоты «Москвичка – студио» проводят осмотр стопы клиентки для то-го, чтобы выяснить наличие мозолей, натоптышей. Эти проблемы на коже возникают у тех женщин, которые носят обувь на высоком каблуках. Уплотнение кожи на стопе в виде мозоли или натоптыша доставляет женщине определенный дискомфорт, а иногда даже может причинять боль. После проведения ножной ванны этот дефект со стопы удалить намного проще.

Для того, чтобы осуществить эту работу, следует применять специальную абразивную пилку для ног. Хорошее воздействие оказывает природный камень пемза. И пилкой и пемзой уплотнение следует спиливать крайне бережно, не причиняя боли. Не следует полагаться только на внешний эффект, необходимо учитывать свои ощущения. Зачастую самостоятельный педикюр в домашних условиях может дать ошибочное мнение, что удалять вроде больше и нечего. Но знайте, что натоптыш весьма коварное явление и если его не удалить полностью, то скоро он может вновь причинять беспокойство. Точно таким же образом, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям, следует поработать и над пятками. Пяточки на ощупь должны быть ровненькими и гладенькими. Иногда появляются проблемы - трещины на пятках. Эти неприятности доставляют множество хлопот и неприятных ощущений, начиная с рвущихся на пяточках ажурных чулочках и кончая эстетическим дискомфортом, которые не допустим каждой уважающей себя женщине. Трещины на пятках обычно проявляется на подошвах ног из-за ношения тесной или неудобной обуви. Трещины на пятках надо регулярно обрабатывать специальными средствами. После проделанной работы следует дополнительно пройтись по проблемным местам более мелкой пилочкой.

4. Ношение узкой обуви иногда доводит к тому, что на мизинцах появляются твёрдые мозоли, на кончиках пальцев наблюдается уплотнение кожи. Эти места следует обработать пилочкой.

5. Затем надо смазать эти места подходящим для кожи кремом. Трещины на коже смазывают специальным дезинфицирующим средством.

6. Далее специальными кусачками проводят стрижку ногтей, подпиливают пилочками, и при необходимости убрать неровности, полируют.

7. Следующее действие - удаление кутикулы. Кутикулы на руках и на ногах имеют одинаковую природу и выполняются те же действия, что в материале о проведении маникюра.

8. Будет совсем не лишним сделать маску для ног, т.е. пиллинг. Небольшое количество специального средства для пиллинга необходимо растереть по поверхности стопы. Лучше это делать массажными движениями. Следует уделить особое внимание тем местам, где есть натоптыши, мозоли и ороговелости.

При втирании средства эти места становятся более мягкими и эластичными ввиду отшелушивания верхнего слоя эпидермиса. После этой процедуры следует ополоснуть посвежевшие ноги водой приятной на ощупь температуры, насухо их вытереть. В завершении педикюра хорошо сделать для стоп маску с ментолом продолжительностью 15 минут. Эффект отличный. Затем следует вытереть ноги и промежутки между пальцами, смазать ноги подходящим для кожи кремом.

Советы профессионалов салона красоты «Москвичка – студио» оказывают действенную помощь в уходе за ногами. Каждая из нас мечтает выглядеть привлекательно, иметь ухоженный вид и легкую походку. Красивая женщина должна быть красивой во всем! Правильно сказал классик: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»  

 Мы рады видеть вас каждый день с 10.00 до 21.00

(воскресенье с 10.00 до 19.00) по адресу

м. Текстильщики, ул. Артюхиной, дом 2,

салон красоты "Москвичка-студио".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить