Маски для волос

Опубликовано в Уход за волосами

наращиваниеМаски для волос – наиболее оптимальный вариант ухода за волосами. Эти процедуры призваны защищать волосы от вредного воздействия внешней среды, придадут им блеск и шелковистость. Маски призваны содействовать поступлению к волосам необходимых питательных веществ.

Если вы обуреваемы желанием иметь здоровые, красивые волосы, то знайте, что самым несложным и действенным способом ухода за волосами признаны именно маски. Эти нетрудные манипуляции помогут защитить волосы от неблагоприятных экологических воздействий внешнего мира, будут способствовать их более блестящему и шелковистому виду, придадут волосам роскошный вид. Маски очень полезны волосам в плане поступления к ним питательных веществ. Количество и качество каждой процедуры разрешается строго индивидуально, на основании множества параметров состояния волос. Опытные специалисты салона красоты «Москвичка - студио» рекомендуют придерживаться следующего правила: - в случае имеющихся проблем с волосами, проводить маски 2-3 раза в неделю, для достижения профилактического эффекта достаточно будет и одной процедуры в месяц.

Для того, чтобы получился наибольший эффект, специалисты считают необходимым периодически менять состава масок для волос. Попробуем обозначить в данном материале все многообразные средства ухода за волосами. Для того, чтобы каждый желающий дилетант в области профессиональной косметики и косметологии имел возможность применить наши рекомендации на практике, упоминаем специально, что будем рассматривать те средства, которые можно изготовить самостоятельно и в домашних условиях. Эти средства достаточно эффективны и в то же время не являются аллергенами

Правила нанесения состава маски волосы. Приняв правило самостоятельности в деле ухода за волосами, следует учесть некоторые правила: 

  • Первое правило - на волосы наносить можно свежеприготовленную и растертую до однородной массы смесь ингредиентов. Позволять составу оставаться на волосах необходимо только обозначенное в рецепте время. По окончании процедуры волосы надо будет хорошенько промыть чистой теплой водой.
  • Второе правило – надо уметь определить нужную именно для ваших волос маску, необходима только та, которая оптимально подходит для того типа волос, который именно у вас. Иначе можно не получить желаемого эффекта и более того, нанести вред волосам. 

Жирные ли они, или сухие, нормальные или смешанного типа? Насколько для ваших волос близка проблема появления перхоти? А может, ваши волосы из разряда медленно растущих волос? Перед тем, как приступать к процедурам, необходимо точно определиться, что же конкретно нужно вашим волосам. 

  • Третье правило - постепенность, это обозначает, что проблемы с волосами необходимо разрешать поочередно, начиная с наиболее важной темы. Неправильным получится эффект, когда захочется смешивать маску для роста волос, например, с маской для блеска, в ожидании планируемого двойного эффекта. Нет, чудес не бывает, - скорее всего, получится результат наоборот.

 Маски для нормальных волос

  • "Травушка-муравушка"

Кипятком заливаем подготовленную смесь из трав. На 200 г воды кладем, в заранее ополоснутый кипятком чайник, следующий состав: 1 ст. ложка ромашки, 1 ст. ложка липы, 1 ст. ложка крапивы. Спустя 30 минут состав процедить, добавить по 5 капель жидких витаминов А, В12, Е (на масле), 50 г крошенных корочек ржаного хлеба. Через 15 минут нанести эту массу на волосы, накрыть пленкой, укутать махровым полотенцем. Держать эту маску 1,5 часа. Хорошенько промыть волосы большим количеством теплой проточной воды.

  • "Липовый цвет"

Кипятком залить смесь из трав. На 200 мл воды - 1 ст. ложка ромашки, 1 ст. ложка липы, 1 ст. ложка крапивы. Через 30 минут состав процедить, добавить по 5 капель жидких витаминов А, Вх, В12, Е (на масле), 50 г накрошенных корочек ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы, накрыть пленкой, укутать махровым полотенцем. Держать эту маску 1,5 часа. Для удобства вокруг головы повязать салфетку. Хорошенько промыть большим количеством теплой проточной воды.

  • "Курочка - Ряба" 

1 яичный желток взбить и смешать с 1 ч. ложкой воды. Смесь тщательно и осторожно втирать в волосы и кожу головы. Подержать 20 минут, затем прополоскать водой с уксусом (1 ст. л. на 1 л воды). Если волосы имеют светлый оттенок, то вместо воды полезно будет применить настой травы ромашки аптечной.

  • "Тыквой - по волосам"

Профилактическая маска для волос. 250-300 г сырой тыквы очистить от косточек и кожуры, натереть на мелкой терке. От тыквенной массы отжать сок и добавить к соку 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку масла базилика, 1 ч. ложку масла илангиланга. Эту смесь аккуратно втереть в корни волос, подержать 30 минут. Промыть волосы сначала теплой проточной водой. Затем вымыть волосы с подходящим шампунем, затем тщательно промыть теплой проточной водой.

Маски для нормальных и сухих волос 

  • "Рожь молочная"

Достаточное количество ржаного хлеба замочить в теплой сыворотке или нежирной простокваше, растереть до консистенции густой сметаны. Втереть аккуратно эту массу в кожу голову, остатки наложить на волосы, покрыть пленкой, укутать махровым теплым полотенцем. Через 30 минут тщательно промыть теплой проточной водой.

  •  "Курочка в ромашках"

1 яичный желток взбить с 1 ч. ложкой воды. Смесь аккуратно втереть в кожу головы. Голову покрыть пленкой. Через 30 минут тщательно промыть теплой проточной водой. По окончании надо сполоснуть водой с добавлением уксуса (1 ст. ложка на 1 л воды). Если волосы имеют светлый оттенок, то вместо воды можно применить настой трав ромашки аптечной.

  • "Солнышко и небо"

Профилактическая маска. 1 ст. ложку облепихового масла смешать с яйцом и 1 ч. ложка меда. Затем постепенно ввести в смесь 2 ст. ложки голубой глины. Полученный состав нанести на волосы, повязать полиэтиленовую пленку, укутать махровым полотенцем. Эту маску оставить на волосах 30 минут, затем смыть массу теплой проточной водой. Вымыть волосы с подходящим шампунем и вновь тщательно промыть.

  • "Липовая радость"

8 ст. ложек липовых соцветий залить горячей водой в количестве 0,5 л. Кипятить смесь 20 мин. Затем эту кашицу нанести на волосы, повязать полиэтиленовой пленкой, укутать салфеткой. Держать массу на волосах 30 минут, затем промыть теплой водой.

  • "Соленый пассаж" 

На свежевымытые волосы по проборам нанести столовую соль. Повязать голову полиэтиленовой пленкой, держать 15 минут. Затем хорошенько промыть теплой водой. После каждого мытья волос эту процедуру необходимо повторять.

  • "Лошадиная сила"

150 г ржаного хлеба залить 0,5 стакана теплого кумыса (можно заменить кефиром), добавить 1 ст. ложку касторового масла, тщательно смешать. Смесь надо выдержать 30 минут, чтобы хлеб разбух, и все ингредиенты хорошенько перемешались. Готовую маску нанести по всей длине волос на 20 минут перед мытьем головы. Особенно полезна эта маска для длинных волос.

Маска для жирных волос

  • "Цыпленок подшофе"

1 сырой желток перемешивается с 1 ч. ложкой водки и с 1 ч. ложкой воды. После мытья волос с подходящим моющим средством, полученную смесь нанести на голову. Смесь оставить для воздействия в течение десяти минут, а потом волосы хорошенько ополаскиваются теплой проточной водичкой. Для кожи головы и волос желток яйца полезен тем, что в нем содержится вещество холестерин, что приводит к ликвидации чрезмерного количества жирового содержания в коже. Спиртное составляющее способствует удалению излишней жирности.

  • "Безе для волос"

1-2 охлажденных яичных белка взбить до образования пены, втирать ее в волосы, особенно в кожу. Оставить это на волосах до высыхания. Укутывать голову необязательно. Затем ополоснуть волосы, хорошо промыть мылом, особым серным.

  • "Густой колос"

100- 150 г. ржаных корочек накрошить, залить кипятком. При достижении этой массы температуры, близкой к комнатной, приступайте к аккуратному втиранию её в кожу. Втирайте осторожно и тщательно, затем можно повязать на голову полиэтиленовую косынку на полчаса, при необходимости укутать полотенцем. Затем тщательно вымыть волосы водой без моющих средств. Предлагаемые средства заранее втирают в кожу перед началом мытья волос (примерно за полчасика до мытья) Острым ножом достаньте из плода айвы сердцевину, далее применяйте ее вместе с семенами. Залейте эту массу 200 г горячей воды. Постепенно доведите смесь до кипения. Полученный отвар остудите до температуры, близкой к температуре тела, и втирайте в кожу. Айва уменьшает количество жира в волосах, эти плоды обладают лечебным эффектом при заболевании жирной себореи. Сок из листьев всем известного растения алоэ замечательное средство для укрепления волос, улучшение свойственно и при применении этого сока для улучшения питания корней. Алоэ способствует усилению кровообращения, снижает количество жира в волосах. Ст. ложку порубленных листочков березы залить 100 г спирта. Настойку листьев в хорошенько укупоренной посуде продержать в темном месте в течение пяти дней. Березовым настоем полезно смачивать волосы и кожу ежедневно в течение пары недель.

 Маска при пересушенных волосах «Курочка - ряба»

Один или два желтка (количество зависит от длины и густоты волос), смешиваются с 1 ст. ложкой масла касторки. Нанести это на волосы, держать полчаса, затем вымыть волосы пеной из нейтрального мыла, можно и шампуня, предназначенных сухим волосам. Потом к 20 г касторки прибавить 20 г масла оливок, перемешать, влить 10 г подходящего средства для волос. Осторожно наложить средство на поверхность волосы, продержать полчаса под салфеткой. Потом смесь убрать, смыв её обильным количеством смягченной воды, сначала добавив туда нейтрального мыла, а после и без добавления мыла. Лопушок пушистый 75 г порубленных корней растения лопух продержать ночь в 200 г миндального масла. Затем смесь проварить на медленном огне 15 минут, периодически перемешивая. Остудить, процедить, и слить приготовленную жидкость в стеклянную посуду. За час до мытья нанесите её на кожу, укутайте голову полотенцем. Затем промойте волосы как обычно. Масляная головушка За час до мытья подогрейте чуть-чуть оливковое и касторовое масло, взятых в одинаковом количестве. Прибавьте один яичный желток, и все перемешайте. Аккуратно нанесите смесь на волосы. Потом вымойте голову.

  • "Молочный колпачок"

Тщательно втереть в кожу головы теплый кумыс, можно и простоквашу, потом накинуть на волосы пластиковую шапочку, которую надеваете. Когда принимаете душ. Это важно для того, чтобы не намочить волосы. Через полчаса повторно нанесите теплые кумыс или простоквашу. Спустя ещё полчаса приступайте к мытью волосы обычным способом. Веселое поле Соединить масло льны и водку примерно в одинаковом количестве, потом по втирайте этот состав в кожу в течение круговыми движениями. Последующие полчаса держите голову в тепле, накрыв её полиэтиленовой пленкой и обмотав полотенцем. Можно применять смесь касторового масла в соединении с репейным маслом, берутся они равном количестве.

  • "Ромовый шампунь"

Для сухих волос это чрезвычайно полезное дело - нанесение на голову свежеприготовленный «Ромовый шампунь» придаст волосам легкость и чудесный аромат. Держать его на волосах лучше не менее одного часа. Этот состав можно приготовить в домашних условиях: смешать пару желтков, две десертные ложки масла льна вместе с двумя десертными ложками рома. Маски для смешанного типа волос Маска из кумыса или кефира с порубленными листочками подорожника улучшает процессы регуляции желез, задействованных в выработке сальных составляющих. Маска с отличным эффектом питает кожу, а также волосы по всей длине, она очень полезна при длинных волосах.

  • "Пирожок крапивный"

Для смешанных волос очень благотворно воздействие хлебно-крапивной маски. Смешайте в одной емкости одну столовую ложку соцветий ромашки аптечной, липы и листочков крапивы. Далее смесь необходимо залить стаканом кипятка, выдержать 30 минут. Потом смесь процедите, добавьте раскрошенные корочки ржаных хлебцов. Хлеб впитает лишний жир, а травы, в свою очередь, благотворно подействуют на пересушенные волосы.

  • "Медовая горечь"

Кефирно-горчичная маска предназначена для волос смешанного типа. Необходимо взять1 ст. ложку горчицы, в порошкообразном виде, размешайте горчицу в 3 ст. ложках кумыса или обезжиренного кефира. Должна получиться однородная кашица, куда добавьте 1 чайной ложку мёда и 1 чайную ложку масла миндаля, 1 желток, 5 капель масла жожоба, перемешайте все это. Нанесенную смесь на волосы выдержать 30 минут, затем смыть теплой воды.

  • "Веселое яичко"

Очень полезно для волос использование желтковой маски. Смешайте 1 желток с 1 ч ложкой спирта, добавив туда же 1 ч ложку воды. Нанесенный на голову раствор укутать полиэтиленовой пленкой, салфеткой, держать полчаса, затем вымыть волосы теплой водой. Бальзам Алтая Маска-компресс для волос на основе сибирских трав, корений. Подготовить корни алтея, семена льна, листья крапивы. Возьмите по 1 столовой ложке этих ингредиентов, залейте их 0,5 литра кипятка. Смесь держать в термосе, это необходимо для того, чтобы все хорошенько настоялось. Затем добавьте хну бесцветную и смешайте до сметанообразного состояния. Наносить свежеприготовленную смесь на волосы на полчаса, укрыв голову полиэтиленовой пленкой и укутав её салфеткой. Через полчаса волосы промыть теплой водой. В диапазоне времени между обычным мытьём волос возможно использование лосьонов, отваров, регулирующих деятельность желез. Эти смеси наносят на волосы от двух до трех раз в течение десяти дней. Лосьон лимонный. Смешать четыре ст. ложки сока лимона с 1стаканом водки.

  • "Отвар из яблок"

Натереть 200 г кислых яблок, добавьте 50 г водки, настаивайте три дня.

  • "Отвар из айвы"

Хорошо способствует лечению себореи. Острым ножом достать сердцевину плода айвы, использовать её вместе с семенами, залить массу стаканом кипятка. Прокипятить смесь десять минут.

  • "Лосьон из листьев столетника"

Прокрутить листья столетника через мясорубку или измельчить вручную, добавить 1/5 часть спирта, выдержать три дня в темном месте.

 Мы рады видеть вас каждый день с 10.00 до 21.00

(воскресенье с 10.00 до 19.00) по адресу

м. Текстильщики, ул. Артюхиной, дом 2,

салон красоты "Москвичка-студио".

Статья имеет лишь рекомендательный характер, администрация салона красоты "Москвичка-студио" предупреждает, что все материалы предоставлены в целях ознакомления.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить