Одолеем перхоть вместе

Опубликовано в Уход за волосами

перхотьПерхоть это злейший враг здоровья и красоты волос. Перхоть стремительно и надолго покрывает кожу головы коркой, которая перекрывает доступ воз-духа к коже. При этих процессах корни волос становятся слабыми, волосы становятся тусклыми, ломкими, начинают выпадать. Результат очень огорчителен для каждого заболевшего этим недугом: слабые и ломкие волосы, зачастую поредевшая шевелюра. С этим крайне неприятным заболеванием, согласно последним исследованиям специалистов, приходится сталкиваться каждому третьему человеку.

Перхоть появляется в результате чрезмерной активности сальных желез. Эти железы постоянно вырабатывают секрецию, т.е. кожное сало, которое склеивает отмершие частицы кожи. Тем самым на коже головы образуются белые, крупные хлопья перхоти.

Причины появления перхоти

Среди главных причин проявления признаков перхоти медики отмечают появление патогенного грибка на кожных покровах заболевшего. Грибок представляет собой частицу микрофлоры кожи каждого здорового человека. Но из-за нарушения обмена веществ, а также иных воздействующих внешних негативных факторов, он активируется. Результатом его активности является появление и рост перхоти.

 К иным причинам появления перхоти специалисты относят следующие факторы: 

  • нервное перенапряжение, хроническая усталость и стресс;
  •  нарушение обмена веществ;
  • гормональный дисбаланс;
  • нарушения рациона питания и неправильное применение различных диет;
  • нарушения в уходе за волосами;
  • дисбаланс в работе ЖКТ;
  • периодическое пересушивание кожи головы;
  • злоупотребление средствами для укладки волос;
  • воздействие лучей солнца и сильных морозов.

Специалисты не относят перхоть к разряду самостоятельных заболеваний. Перхоть является лишь симптомом начавшихся нарушений в организме или как признак заболевания кожи головы.

 Перхоть и выпадение волос 

Выпадение волос и перхоть – эти оба явления неразрывно связаны между собой. Выпадение волос можно расценивать как первопричину появления перхоти, ведь именно потеря волос активирует нарушение обменных процессов в коже головы. В свою очередь перхоть также может являться начальной причиной в процессе выпадения волос. Бесспорно одно - длительное поражение кожи головы перхотью приводит к потере волос.

Перхоть препятствует процессу полноценного функционирования кожи головы, не позволяет этой коже дышать. По этой причине фолликулы волос постепенно ослабевают, волосы постоянно выпадают. Необходимое своевременное лечение кожи головы поможет избавиться от перхоти и выпадения волос.

Перхоть и зуд 

Перхоть и вызванный этим неприятным явлением зуд кожи головы приносят в жизнь человека массу проблем. Мало того, что волосы сплошь покрываются этими противными чешуйками, что на одежде виднеются следы перхоти, так еще и постоянный зуд кожи головы не дает сосредоточиться, руки никак не отрываются от многочисленных расчесов на голове. Люди, страдающие от перхоти и вызванного этим заболеванием зуда кожи головы, выглядят непрезентабельно и даже отвратно. Из-за этого у больных могут возникнуть проблемы в общении. Лечить перхоть и зуд настоятельная необходимость.

Как вылечить перхоть 

Начинать лечение кожи головы от перхоти следует со смены привычного шампуня, кондиционера или средства для укладки волос. Если через месяц ситуация остается на прежнем уровне, то необходимо срочно обратиться за профессиональной помощью. Конечно же, специалисты высочайшего класса из салона красоты «Москвичка – студио» не оставят Вас наедине с проблемой и помогут в разрешении неприятного вопроса.

Появление признаков перхоти в виде многочисленных белых хлопьев может быть симптомом как себорейного дерматита, так и грозного заболевания - псориаза или не менее серьезного заболевания - отрубевидного лишая. Определить причины наличия перхоти у пациента сможет только профессиональный медик. Именно врач-трихолог при помощи специального диагностического оборудования — трихоскопа и при проведении необходимых диагностических процедур сможет поставить верный диагноз и назначить правильное лечение. Процесс избавления от кажущегося на первый взгляд незначительного косметического дефекта – перхоти, может быть длительным. Затягивать процесс диагностирования и лечения не стоит, начните лечение с консультации у хорошего специалиста.

Принципиально важно - понимать отличительные особенности проведения курса лечения у специалиста - трихолога от иных забот. Согласитесь, от домашних действий по разрешению проблем, связанных с наличием перхоти и до квалифицированного лечения – дистанция огромного размера. Одно дело - сменить привычную косметику для волос или изменить рацион, послужившие причиной заболевания, и совсем иное - точные профессиональные манипуляции от диагностики и до индивидуального лечения. Только специалист поможет при индивидуальном подходе поможет выбрать профессиональную косметику, разработать программу лечения, порекомендовать необходимый курс восстанавливающих процедур.

 Мы рады видеть вас каждый день с 10.00 до 21.00

(воскресенье с 10.00 до 19.00) по адресу:

м. Текстильщики, ул. Артюхиной, дом 2,

салон красоты "Москвичка-студио".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить