Окрашивание длинных волос

Опубликовано в Уход за волосами

длинные-крашеные-волосыВряд ли Вам когда-либо попадалась на глаза красавица с длинными шикарными волосами неестественного цвета. Конечно, если это не Мальвина - девочка с голубыми волосами. Но такое неправдоподобие бывает лишь в сказке. В действительности Вы, наверное, ни раз замечали, что прелестницы с длинными локонами отличаются от женщин с коротко подстриженными волосами не только длиной волос, но и полным отсутствием на них краски. Увидеть обладательницу длинных волос со следами химического окрашивания волос просто невозможно. Отчего? Ответ прост: при регулярном применении химических красителей возможность иметь длинные волосы, так и остается на уровне желания. Происходит это из-за того, что кончики длинных волос и без химического воздействия в продолжение долгого времени существования проходят через множество испытаний: это внешние воздействия, и мытье, и сушка, и расчесывание, и многочисленные фиксирующие и укладочные средства. Любые волосы со временем становятся тонкими и ломкими. Волосы на кончиках длинных волос часто секутся, ломаются, они более светлые и тонкие, чем волосы, растущие в зоне корней. Если имеющиеся проблемы роста, развития длинных волос усилить еще и окрашиванием, то здоровья и красоты Вашим локонам это точно не прибавит.

какого-цвета-желаете-косуКакого цвета желаете косу?

Окрашивание химическими красителями длинных волос весьма нецелесообразно, а зачастую губительно для красоты волос. Желаете иметь великолепный вид шикарной женщины с копной длинных роскошных волос? Если Ваш ответ звучит согласием на этот вопрос, то проявите максимум внимания здоровью Ваших волос, ухаживайте за ними с любовью и ни в коем случае не окрашивайте их химическими красителями. Не стоит портить красоту, не красьте чудную косу! Почему так категорично? Если у женщины короткая стрижка, то красить их можно с той периодичностью, какой Вы и Ваш стилист посчитает нужной. Но если Вы мечтаете о роскошной косе, растите волосы, то оставьте мысли об окрашивании до следующих времен. Ведь именно из-за окрашивания кончики волос становятся ломкими и тусклыми, да и общий их вид непрезентабелен. Окрашенные волосы вследствие нарушения структуры нуждаются в периодической подрезке, выравнивании. Так что длина окрашенных волос изначально не может быть такой, какой бы Вам хотелось в идеале «коса до пояса» из крашенных волос не бывает. Есть еще причина, из-за которой нежелательно окрашивать длинные волосы химическими красителями. С тем, чтобы цвет отросших корней не отличался от общей цветовой гаммы, придется постоянно подкрашивать волосы у самого их основания. Этот замкнутый круг обязательств зачастую приводит в отчаяние. Отсутствие подкрашивания на длинных волосах чувствуется сразу: прическа становится неухоженной, вид совсем непрезентабельным.

В конце концов, решение иметь опрятную прическу приводит в тупик то ли красить отрастающие волосы до бесконечности, то ли ликвидировать проблему разом, оформив короткую стрижку. Пройдет немало времени, прежде чем волосы вновь обретут свою красоту, вновь станут блестящими и здоровыми. В обывательской среде существует мнение, что стойкие краски химического происхождения наносят вред волосам, однако применение красящих веществ недлительного срока действия не приносят ущерба волосам. Это ошибочное мнение. Тоники, оттеночные шампуни, бальзамы содержат в своем составе окисляющие компоненты, и, несмотря на их небольшую концентрацию, для окрашивания длинных волос эти средства лучше не использовать. Так Ваши волосы сильнее и здоровее будут.

Альтернативные решения по окрашиванию длинных волос

Можно ли окрашивать длинные волосы? Если очень хочется, то можно. Только не химическими красителями, какими бы супермодными и дорогими он не были, а натуральными красителями. Более того, эти натуральные красители мало того, что они абсолютно безопасны, так еще и полезны. Хна, басма, отвар луковой шелухи, отвар грецкого ореха, длительное полоскание отваром ромашки, кофе, все это можно применять для окрашивания длинных волос без какого либо ущерба для них. Различные оттенки естественных цветов только усилят природную красоту Ваших волос. Так что выбирайте, экспериментируйте натуральными красителями хоть до самозабвения. Такими средствами окрашиваться можно смело. В салоне красоты «Москвичка - студио» Вам с удовольствием помогут определиться и в этом творческом направлении.

 Мы рады видеть вас каждый день с 10.00 до 21.00

(воскресенье с 10.00 до 19.00) по адресу:

м. Текстильщики, ул. Артюхиной, дом 2,

салон красоты "Москвичка-студио".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить