Окрашивание волос

Опубликовано в Уход за волосами

окрашивание-paul-mitchellПод окрашиванием волос понимается целенаправленное нанесение красящего вещества на волосы. Окрашивая волосы, преследуют достижение разных целей: для скрытия проявлений седины, или же для изменения собственного цвета волос, придавая им новые оттенки или же необычный эффект блеска. Окрашивание зачастую воспринимается ярким и оригинальным средством самовыражения. Специалисты салона красоты «Москвичка - студио» охотно делятся секретами окрашивания волос. Технология окрашивания волос Технологические нюансы окрашивания волос в различные цвета доступны, их нельзя считать сложными, они не имеет скрытой подоплеки. Красящий состав аккуратно и равномерно специальными кисточками наносятся на подготовленные волосы. Если совершается процедура повторного окрашивания, то действия по нанесению красящего вещества начинаются с корней волос, и постепенно переходят на оставшуюся часть. На всю длину волос красящее вещество распространяют через некоторое время, с тем, чтобы окрашивание происходило равномерно. По такой технологии красить шевелюру надо исключительно при применении красок, стойких к ликвидации. Оттеночные составы наносятся одномоментно на всю длину волос. Аналогичным образом находят свое применение и полустойкие краски.

История окрашивания волос

Окрашивать волосы представительницы прекрасной половины человечества умеют уже три тысячи лет. Рецепты травников Древней Ассирии от 2177 года до н. э., содержат перечень косметических средств, применяемых в окрашивании волос. В старинном манускрипте имеется подробное описание процедуры окрашивания волос китайской корицей и луком-пореем. В те давние времена окрашивание прядей волос применяли в целях визуального определения статуса модника в обществе, либо же в сакральных целях. Египтяне были неравнодушны к тёмно-коричневым и чёрным цветам волос, для них эти оттенки четко и однозначно ассоциировалось с понятием власти. Окрашивание волос, как и сотворение различных причёсок не допускалось в среде простолюдинов, это считалось привилегией властителей. Уже с 1200-х годов до н. э. для придания волосам благородной черноты, египтяне стали применять смесь сажи в сочетании с другими компонентов, а также природное вещество хну. Хну они добывали из высушенных листьев лавсонии. Знатные египтяне, в том числе и известная всему миру Клеопатра в целях красоты применяли парики.

Жители Древней Греции для подчеркивания утончённого образа изысканности и красоты применяли в волосах золотистые и пепельные оттенки. Для окрашивания волос они использовали ароматизированные растолченные в порошок различные снадобья. Особое почитание красоты в Древнем Риме характеризуется трепетным отношением к светлым волосам. В стремлении обрести светлые волосы жители использовали парики, и особые приемы для осветления волос. Красящие составы включали в себя различные травы, плоды айвы и зола. По окончании нанесения на волосы осветляющего состава, для достижения наибольшего эффекта римлянкам надо было подвергать собственные локоны специальной процедуре – выставлять волосы на яркий солнечный свет. Располагаться под лучами солнца не на один час и с непокрытой головой было неимоверно трудно. Поэтому в целях защиты лиц от обжигающих солнечных лучей стали носить специальные шляпы «Солана», которые изготавливались с широкими полями и без донышка. Прибытие в Древний Рим белокурых германских рабынь еще более усилило популярность у местных жительниц процедур по осветлению волос. Для получения светлых оттенков римлянки стали применять разные составы, в основу которых были включены известь, киноварь, тальк, и зол, получаемая из дерева бук.

елизавета1-красит-волосыНачиная с 1500 года, королева Англии Елизавета I с её ярко-рыжими волосам и изумительно белоснежной кожей, обуславливает формирование новейших стандартов в женской красоте. Знатные женщины Европы стремятся обрести рыжие волосы: красят собственные локоны или заказывают парики, преследуя одну лишь цель - чтоб их собственная красота соответствовала королевской. Во Франции в 1860-х годах быстрое распространение получила мода на осветление волос. В 1867году химик из Лондона E. H. Thiellay и парикмахер из Парижа Leon Hugot смогли продемонстрировать широкой общественности собственные достижения. Судя по блестящим отзывам, их способ осветления волос с применением перекиси водорода, нашел самое широкое распространение. Дамы были в восторге, в определенных кругах неокрашенные волосы стали считаться чуть ли не дурным тоном. Появилось словосочетание моветон т.е. дурной тон. Усовершенствованные методы осветления волос на основе перекиси водорода до сих пор широко применяются во всем мире.

Глобальное влияние 

Миллионы женщин по всему миру изменяют цвет своих волосы, окрашивая их в разнообразные оттенки и цвета. Желаниеокрашивание-estel усовершенствовать природный окрас волос стало свойственно человечеству независимо от возраста, расы, национальности или вероисповедания. По исследованиям специалистов, 88 процентов современных женщин уверены, что их внутреннее состояние во многом определяется состоянием их волос. Почти 79 процентов из опрошенных российских женщин подтвердили, что окрашивание волос придает им чувство уверенности и внутреннего спокойствия. Более 81 процентов респондентов, участвующих в опросе в странах Европы, заявили, что окрашивание волос улучшает их состояние здоровья. Причины популярности в этом деле кроется в том что, окрашивая волосы, женщины приобретают как измененный внешний облик, так и совершенно обновленное внутреннее душевное состояние.

Окрашивание волос у мужчин

Среди мужчин распространено мнение, что седые волосы свойственны исключительно людям более чем старшего возраста. По этой причине мужчинам свойственно красить волосы с целью сокрытия намечающейся или уже имеющейся седины. Среди известных личностей можно отметить хороший вкус следующих лиц: Рональд Рейган, Герхард Шрёдер, Сильвио Берлускони, Том Фелтон, Эминем, Билли Рэй Сайрус. Некоторые из них зачастую стремятся скрыть явное, но у профессионалов есть опыт в подобных делах и наметанный взор сразу определяет подлинность естественного цвета от хорошей работы профессионала. По сообщению источников, Шрёдер полностью отрицал факты крашенных волос, а Рейган и сам был знаком с шуточкой, что собственную шевелюру ему приходилось красить лишь для демонстрации собственных сил Советскому Союзу. А Фелтону вообще изменили масть для более полного воплощения в роль Драко Малфоя в кино о Гарри Поттере. Виды окрашивания волос Время сохранения краски на волосах весьма различается. Красители и способы окрашивания можно дифференцировать по различным параметрам: «летучее», так называемое окрашивание на короткий период времени, при котором красочность бывает кратковременной. Краски при этом смываются вместе с пеной шампуня при первой же помывке волос. Применяемые при этом способе краски лишены возможности проникновения внутрь кутикулы волоса и только обволакивают её снаружи. Такие средства весьма популярны в актерской среде это разные виды туши для волос, красящие спреи и муссы. Средства категорически не рекомендуются к окрашиванию волос с повышенной чувствительностью. Под прямым окрашиванием понимается эффект окрашивания, при котором предполагается сохранность окрашивания в течение более долгого периода. Этот способ окрашивания сохраняет чуть подольше: цвет полностью исчезает с волос после 3-6 помывок. Это происходит из-за того, что применяемые красители полностью прокрашивают локоны волос, краска своеобразным способом обволакивает каждый волос, закрывая чешуйки. Полуперманентное (или по-иному демиперманентное) окрашивание дает возможность добраться до эффекта весьма стойкого окрашивания, продолжительность окраски исчисляется сроком не более тридцати дней. Красящие вещества здесь воздействует на кутикулу, чуть достигая кортикального слоя волоса. Постоянное (иное название перманентное) окрашивание волос является наиболее востребованным способом окрашивания волос. Этот способ по праву считается самым длительным по времени по сохранению эффекта окрашивания. Достижение этого хорошего результата получается из-за поступления красящих веществ (связанного к тому же с перекисью водорода) в кортикальную зону. Сказать более точно, то именно в этом случае происходит проникновение красящего вещества с одновременным воздействием на слой волоса, где находится пигмент. Этот пигмент называется меланин и он определяет цвет.

Современные методы окрашивания волосокрашивание-препаратами-paul-mitchell

Во время проведения процедуры мелирования происходит поэтапное осветление отдельных прядок. При этом способе окрашивания волос, они окрашиваются как бы по частям, поэтому это считается частичное окрашивание. Специалист фиксирует пряди волос определенными прядками, они бывают различной толщины и формы. Иногда профессиональные парикмахеры применяют способ, именуемый "штопкой". Затем, при нанесении красящего состава, прядки окрашенных волос изолируются от остальных кусочками фольги, иногда применяют термобумагу, это делается в целях полного окрашивания выделенного фрагмента. Окрашивание каждой пряди волос происходит по отдельности. Именуемые в профессиональной среде раскладки проборов прядей предусматривают особый порядок. Эти технологии весьма различны, так как основаны на определенных нормах. Окончательный результат всегда определяется фантазией и умением мастера. При проведении мелирования применяются обесцвечивающие составы в виде кремов, или сухих порошков и пудры, которые разводят до получения однородной массы. Имеющиеся в этих составах вещества способствуют моментальной ликвидации имеющихся в волосах пигментов, из-за чего происходит осветление. При желании возможно применение единичных оттенков красок светлых тонов или же парных сочетаний, что в итоге приводит к ожидаемому эффекту. Возможно применение принципа контраста окрашенных прядей волос с оставленными натуральными волосами.

 Блондирование

Блондированием называется осветление волос. Именно это название на языке профессионалов получила процедура смывки. Эта простая манипуляция проводится до начала окрашивания. При этом изменяют тон окраски волос в более светлую сторону. Блондирование проводится в целях удаления нежелательного оттенка волос. Осветление проводится препаратами, называемые блондоран, как например, Paul Mitchell. В составе блондоранов есть щёлочи, компенсирующие оттенки. Цвет применяемой смеси бывает голубого, серого, розового или фиолетового оттенков. Качество и количество компенсирующего пигмента определяет профессионал. Блондораны соединяют с окислителями, в которых присутствует перекись водорода. Эта перекись водорода выпускается в строго дозированном виде, применяется по обстоятельствам. Градация указывается на упаковке 1,5, 3, 4, 6, 9 и 12 (обратите внимание, что 9-12%-е оксигенты допустимы только для однократного исполнения этой процедуры!). Состав оксигента (или окислителя) определяется мастером на основании данных о волосах, а также предполагаемого результата. Смешивание блондоранов с окислителями различаются по пропорциям(1:1, 1:1,5, 1:2 и 1:3), они определяются в соответствии в особенностями препаратов различных марок, производителей. Ускорению процесса способствует применение климазона.

 Мы рады видеть вас каждый день с 10.00 до 21.00

(воскресенье с 10.00 до 19.00) по адресу:

м. Текстильщики, ул. Артюхиной, дом 2,

салон красоты "Москвичка-студио".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить