Уход за волосами младенцев

Опубликовано в Уход за волосами

волосы-младенцыВолосы у совсем маленьких детей настолько нежные, тонкие, пушистые, что нуждаются в особо тщательном уходе. От правильного ухаживания за волосами ребенка в период младенчества зависит и состояние шевелюры взрослого человека. Младенец рождается практически безволосым, изредка бывает и так, что у новорожденного уже имеется внушительная шевелюра. Если у ребенка волосы практически не заметны, то все же его голова совсем не лысая. Присмотритесь внимательнее, и можете заметить пушистые волосики. Со времени появления на свет, и в три следующих месяца идет процесс смены волос. В это время малыш утрачивает в сутки более трехсот волосиков. Волосы младенца тоненькие, очень слабые и мягки, называть эти волосики принято пушковыми волосами. Пушковые волосики тонкие, они значительно более тонкие, нежели волосы совершеннолетнего взрослого. В волосах младенца полностью отсутствуют фолликулы.

Постепенно детские волосы преобразуются в промежуточные, эти волосы более грубы на ощупь. Дальше в период полового роста, волосы становятся обычными волосами совершеннолетнего человека. Пигментация в волосах, бровях и ресницах ребенка продолжается в течение нескольких месяцев, а возможно и лет. Светлый оттенок волос сами по себе становятся все темнее, этот процесс не подвержен никакому влиянию. Структура волос, как правило, претерпевает изменения, как например вьющиеся локоны малышки с течением времени выпрямляются. Основными правилами ухода за детскими волосами были и остаются известные нормы: нельзя мыть волосы малыша любым мылом, ведь у мыла щелочной pH. Для того, чтобы хорошо помыть голову малышу, постарайтесь применять шампунь для детей с нейтральным pH. Мыть голову ребенку лучше раз в неделю. Длинные волосы ребенка расчесывайте только при полном высыхании.

Для расчесывания длинных волос применяйте расчески из натуральных материалов. Расчески из натуральных материалов не будут вызывать раздражения на коже ребенка. Малышам полезно ополаскивать волосы отваром трав, они не должны вызывать аллергии. Календула, подорожник, липа, ромашка, шалфей оказывают противовоспалительное влияние, а череда признана как антиаллергенное средство, крапива содействует укреплению корней волос. Ошибочно предположение, что для мытья волос ребенку применим каждый детский шампунь. Изучите на флаконе или тюбике этикетку до того, как применить его для мытья малыша. Уберите его от ребенка, если: показатель pH выше нормы от 4,5 до 6.

Как правило, этот показатель встречается на этикетках шампуней, которые не щиплют детям глаза. Помните, что высокий уровень pH провоцирует спутывание волос, к тому же, если в составе шампуня есть вещество лаурил, лучше убрать это средство из ванночки малыша. Вещество лаурил иногда действует как раздражитель кожи, может привести к сухости кожи головы, шелушению, вызвать иные проблемы. Достаточно упомянуть о существующих проблемах кожи головы, с которыми можно столкнуться при уходе за младенцами. В первый месяц жизни, а иногда и попозже, малютки зачастую страдают от проявлений на коже голове дерматита. Этот себорейный дерматит по-другому называют теменные корочки. Эта проблема кожи свойственно только новорожденным: жирные, неприятного вида, чешуйки распространяются на волосах головы. Причины явления до сих пор не установлена. Наличие этих неприятного вида чешуек препятствует росту волос, в запущенном виде может привести к облысению.

Более частое мытье головы только усугубит ситуацию. Правильный уход за кожей малыша заключается в следующем: примерно за час до мытья легонько намазать голову младенца прокипяченным растительным маслом. Это простое средство смягчит чешуйки. После истечение часа осторожно вычешите корочки густой щеткой с натуральным волосом и затем можно купать малыша. При процедуре мытья осторожно помойте волосы младенца бесщелочным шампунем, предназначенным для детей раннего возраста. В случае, когда корочка на голове беспокоит малыша и ликвидировать её названным способом не удается, то обратитесь к участковому педиатру. Неприятна и проблема облысения у детей. Эти проблемы встречаются у детей раннего возраста, как в частичном виде, так же и полностью. Причинами могут быть рахит в возрасте 3-4 месяцев; однообразное положение младенца; излишняя возбудимость ребенка, связанная с проблемами в его нервной системе. С тем, чтобы голова малыша не была бы исключительно в одном и том же положении, необходимо время от времени поворачивать голову ребенка в кроватке, меняя местами голову и ноги на 180 градусов. При всех остальных симптомах лечение малышу назначает только врач. Еще несколько слов о некоем распространенном мифе. Зачастую родственники младенца полагают, что при достижении годовалого возраста ребенка необходимо постричь наголо. По этому мнению, якобы после такой жесткой процедуры волосам ребенка гарантировано блестящее будущее в виде неимоверной густоты и красоты. Никакой взаимосвязи между полной ликвидации волос и их последующем состоянии нет.

Если у младенца волосы совсем тонкие и редкие, то наберитесь терпения хоть раз в один-два месяца подстригать ему волосы на 0,5 см. Ну а если волосы у малыша хорошие, то первый год жизни ему вполне можно провести и без стрижки.

 Мы рады видеть вас каждый день с 10.00 до 21.00

(воскресенье с 10.00 до 19.00) по адресу:

м. Текстильщики, ул. Артюхиной, дом 2,

салон красоты "Москвичка-студио".

Комментарии  

 
0 #2 Эльвира 11.11.2017 18:35
Нам уже давно полюбился шампунь для тела и волос Baby Moments Chicco. Заслужил наше доверие своим составом. В его составе нет опасных ингредиентов, таких как парабены и sls (лаурилсульфат натрия). Он является гипоаллергенным и подходит для использования уже на первом году жизни. В состав входит экстракты овса, этот мягкий компонент полезен для любого типа кожи, а особенно чувствительной, склонной к аллергии.
Этот шампунь хорошо пенится, имеет приятный легкий запах и достаточно густую консистенцию, а самое главное не щиплет глазки.
А еще ее можно применять как средства для купания, так что это универсальная штука для купаний от головы до пяточек. Кожа после купания мягкая, а волосы послушные и легко расчесываются.
Цитировать
 
 
0 #1 МАМАТУТ 10.07.2015 16:03
Могу посоветовать шампунь для волос и тела Chicco ,он очень удобен, что он 2 в 1,даже 3 в1.
Можно его использовать как шампунь, как гель для душа, мы его еще используем как пенку для ванны, тогда и купания становятся еще веселей и задорней. Во всех вариациях нам очень нравится!
Шампунь без слезок, так что не стоит бояться, что защиплет и покраснеют глазки, она очень к ним деликатна.
Гипоаллергенный , можно им смело пользоваться с рождения. Входящий в его состав экстракт ,помогает увлажнять, смягчать нежную кожу, а также он обладает защитными и успокаивающими свойствами.
Нравится также дозатор, редко бывают шампуни с таким удобным носиком. Легко и просто дозировать норму, можно не бояться, что перельешь. Формула густая, благодаря этому расход экономичный.
Запах очень приятный, совсем не навязчивый, даже еле уловимый, пенится просто отлично, легко смывается. Советуем всем!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить