Вьющееся волосы - это красиво

Опубликовано в Уход за волосами

выпрямление

Зачастую бывает, что обладательницы прямых волос прямо-таки мечтают о легкомысленных развевающихся кудряшках. А красавицы, коих природа наградила вьющимися локонами, ищут различные способы, чтобы только их выпрямить.

Некоторые представительницы прекрасной половины человечества предполагают, что если бы их волосы были бы вьющиеся, то уход бы за ними стал намного легче. Но это всего лишь пустые домыслы. Вьющиеся волосы на самом деле требуют значительного внимания и ухода. Попробуйте представить, как много забот эти непослушные локоны доставляют своей обладательнице:

  • когда на улице сыро и влажно, то такие волосы пушатся как одуванчик;
  • если погода ветреная, то проявляется следующий повод расстроиться - прическа легко приобретает форму, отдаленно напоминающее гнездо;
  • если на улице стоит жара, то снова появляется проблема - кончики волос становятся ломкими, похожими солому.

Таковы бывают прелести природных кудряшек. Сотворенные искусственно кудряшки, как правило, незнакомы с этими проблемами. Но если вьющиеся волосы являются подарком природы, то с проблемами ухода за ними приходится мириться. Милые женщины, не расстраивайтесь, ведь в любой ситуации находится решение. Тем более, что в салоне красоты «Москвичка - студио» огромный выбор специальных средств по уходу за волосами. Давайте попробуем научиться у профессионалов ухаживать за вьющимися волосами.

Для начала надо усвоить, что вьющиеся волосы – это дар от природы. Эти милые прекрасные локоны необходимо принять и любить именно такими, какие они есть.

Вьющиеся волосы зачастую приходится укладывать феном и косметическими средствами. Применение фена сушит волосы, следовательно, их нужно увлажнять. Всем известно, что для увлажнения волос необходимы специальные маски. Это правило касается любых волос, и кудрявых, и прямых. Вся сущность маски в том, что при этой процедуре происходит склеивание чешуек волос, что улучшает их структуру. Именно маски делают волосы эластичными и блестящими. Применять подходящие маски стоит с периодичностью один раз в неделю, а то и с две. Наносят состав бережно и аккуратно, отступая примерно 10 см от кожи головы. Эта маска предназначается для повышения эластичности волос. Если же применяется питательная маска, то ее наносят по всей длине волос. Увлажнять и питать вьющиеся волосы соответствующими масками необходимо для сохранения естественного блеска и красоты.

Дополнительные средства по уходу за кудрявыми волосами всегда нужны и поэтому применяйте соответствующие кондиционеры и бальзамы. Это незаменимые средства облегчат процесс расчесывания кудряшек и формирования прически. Бальзам – это масса питательных и полезных веществ непослушным волосам. Если маска не справится с рассыпающимися локонами, то бальзам непременно поправит поврежденные волосы, направив каждому дополнительное питание. Бальзам применяют для лечения поврежденных волос, и напротив - здоровые волосы это средство утяжелит. К сведению – средства по уходу за волосами бывают самые разные, зачастую производители применяют в производстве дешевые масла, что ничего полезного волосам не дает. Наоборот, в таком случае возможен вред. Профессионалы салона красоты «Москвичка - студио» рекомендуют средства по уходу за волосами выбирать с особой тщательностью. Например, запомните, что для качественного дополнительного ухода за волосами необходима сыворотка. Важно, чтобы в ее состав было включено средство диметикон. Этот компонент выбранного Вами средства по уходу за волосами обеспечит волосам гладкость.

Несколько слов об окрашивании вьющихся волос. Вот от этой процедуры обладателям кудрявых волос лучше бы воздержаться. Волосы с вьющейся структурой имеют природную склонность к повреждениям, частенько ломаются или пересыхают. Химическое воздействие на эту нежную структуру лучше избежать. Если все же принято решение об окрашивании,  то надо усвоить, что после таких жестких манипуляций, вьющиеся волосы нуждаются в особенно тщательном уходе, а зачастую и лечении.

Мысли вслух о шампуне для кудрявых волос. Шампуни, увеличивающие объем, для вьющихся волос неприемлемы. Такие шампуни ведут к нарушению структуры вьющихся волос и утяжеляют их. Кудрявые волосы нуждаются в ином уходе. Шампунь, предназначенный для всех типов волос, обозначает, что это средство предназначено всем, а не рекомендуется никому. Получается, что если волосы сухие, то надо применять шампуни, в состав которых включены экстракты масла кокоса или солодки, а также масло жожоба. При необходимости укрепления волосы в составе шампуня необходимы шалфей, хрен или папаин. Мыть волосы шампунем каждый день не рекомендуется, предпочтительнее пару раз в неделю. Если волосы становятся жирными очень быстро, то применяйте народные средства.

Если вьющиеся волосы длинные, то при мытье их можно откидывать назад. Длинные локоны при этом будут меньше путаться и ломаться. Количество применяемого шампуня уменьшите до самого минимума, и даже лучше разбавлять его теплой кипяченой водой.

Затронем вопрос осушке кудрявых волос. Идеальным способом для всех волос является естественная сушка. Зачастую из-за ограниченности свободного времени приходится применять фен. При его использовании предпочтительнее холодный воздух, потому что горячий воздух очень сушит волосы, и как следствие, волосы становятся более ломкими и тусклыми.

Несколько минут посвятим теме правильного расчесывания кудрявых волос. Выбирать расческу для таких волос надо исключительно с широко расположенными зубьями. Расчесывать волосы надо начинать с кончиков, постепенно переходя к корням волос. Лучше расчесывать волосы, когда они полностью высохнут. Это хоть и усложнит процесс расчесывания вьющихся локон, но знайте, что сухие волосы меньше растягиваются и их структура менее нарушается. Также, при сухом способе расчесывания, такие волосы лучше поддаются укладке.

Если на улице ветреная погода, то на кудрявые волосы для лучшего сохранения укладки можно нанести кондиционер-спрей. Эти средства содержат необходимый кудрявым волосам комплекс витаминов и минералов. Ваши хлопоты по уходу за волосами вознаградят восхищенные взоры окружающих. Для тонких вьющихся волос отлично подойдут муссы.

Несколько советов для обладательниц вьющихся волос:

  • для того, чтобы Ваша прическа сохраняла хорошую форму, подстригайте кончики волос один раз в месяц;
  • для того, чтобы сохранить природную красоту Ваших волос и качественного ухода за ними, применяйте только проверенные средства, предназначенные для ухода для волос именно такой структуры.

Теперь о народных способах ухода за кудрявыми волосами.

Конопляное масло

Это народное средство хорошо увлажняет волосы, придает им эластичность, помогает сохранить форму стрижки. Чуть подогретое масло наносят на волосы по всей длине, начиная от корней и до кончиков, укутывают теплым полотенцем и бережно смывают теплой водой смыть через полчаса.

Сладкая конопелька с морковью

Хорошая лечебная смесь для поврежденных волос. Восстанавливает структуру, придает блеск, помогает вновь приобрести природную красоту. Для этого лечения приготовьте 2 ст. ложки конопляного масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. морковного сока. Смешиваем ингредиенты, но не взбалтываем. Аккуратно нанести на волосы на один час, хорошенько укутать. Смывать теплой водой.

Индийская красавица

Для придания природным кудрям упругости, пышности и эластичности хорошо использовать натуральную хну. Из этого природного компонента можно сделать отличную маску для кудрявых волос.

Терракотовая красотка

Если предпочтение отдано испытанному временем средству - глине, то для вьющихся волос лучше выбрать розовую. Маска из розовой глины отлично подойдет для непослушных локонов. Роскошные локоны приобретают природную красоту, становятся мягкими и податливыми, хорошо сохраняют заданную форму.

Силы разнотравья

В наших действиях с непослушными волосами чудесными помощниками являются травы. Лавровый лист, петрушка, розмарин, подорожник, алоэ вера – они непременно должны быть в арсенале настоящей приверженцы красоты. Если измельчить небольшое количество лавровых листьев, добавим в смесь цветков розмарина и зелени петрушки, а затем все это залить кипятком, то получится волшебный настой для кудрявых волос. Дать этой жидкости настояться полчаса, процедить и смешать с подходящим шампунем. Этот простой рецепт для здоровья вьющихся волос поможет сохранить их красивыми, послушными и блестящими.

Настоящий помощник обладательницы кудрявых волос - алоэ вера. Экстракт этого чудодейственного растения Вы можете смешивать с различными подходящими маслами. Полученный состав бережно наносите на волосы непосредственно перед мытьем. Волосы необходимо прикрыть для сохранения тепла, дать составу впитаться и через полчаса смыть теплой водой. Эффект приятно удивит.

Красота Ваших волос дана именно Вам самой природой, так сохраните же и приумножьте эту красоту. Специалисты салона красоты «Москвичка - студио» всегда готовы оказать Вам содействие в сохранении этой чудесной красоты – вьющихся волос.

 Мы рады видеть вас каждый день с 10.00 до 21.00

(воскресенье с 10.00 до 19.00) по адресу:

м. Текстильщики, ул. Артюхиной, дом 2,

салон красоты "Москвичка-студио".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить