Красноречивый язык прически

Опубликовано в Уход за волосами

 прическа Глядя на незнакомую женщину, мы вольно или невольно стремимся «считать» информацию о ней по ее прическе. По некоторым данным, так поступают 85% людей.

  Поверите ли вы женщине с растрепанными волосами, если она будет уверять вас, что она аккуратный человек? Скорее всего, нет. Во всяком случае, ей будет трудно разрушить то впечатление, которое произвела ее прическа. Ведь интуитивно вы верите своим глазам, а не чужим словам. Женская прическа  - «визитная карточка» ее личности, неотделимая от черт характера и внутреннего мира.

  Особенно важны первые мгновения общения. Что можно сказать друг другу за 10—20 секунд? Почти ничего. А мнение уже появилось. При этом считается, что оно сохраняется на протяжении ряда последующих встреч. Иногда «перебить» первое впечатление очень непросто, на это уходят время и силы.

  Так что будет вполне оправдано, перефразировав народную поговорку, сказать «Встречают по прическе, провожают по уму». Проводили, например, такой эксперимент. Испытуемым меняли прическу и просили наблюдателей описать свое впечатление. И оказалось, что характеристики менялись вместе с прической, хотя человек был тем же – то же лицо, та же фигура, жесты и манера говорить.  

  Прическа может привлекать к человеку, приводить к переоценке его отрицательных качеств, скрывать их, придавать значительность. Созданный внешним видом ореол может притупить бдительность самых недоверчивых людей. Среди актеров в ходу рассказ о человеке, который всем своим видом демонстрировал принадлежность к артистической среде. Его элегантная прическа в сочетании с уверенными манерами действовал на контролеров любого театра завораживающе. Он не только всегда проходил в театр без билета, но и проводил с собой многочисленных спутников, произнося с царственным видом: «Эти - со мной!».

  Новая прическа дает установку: «Теперь я другая!». И эта установка, возникающая всякий раз, когда мы видим себя в зеркале, может действовать сильнее вербального самовнушения. Она способна дать толчок к позитивным переменам в жизни. Правда, лишь в том случае, если этот новый образ будет соответствовать вашим внутренним устремлениям и не вызовет резкого неприятия других.

  Прическа должна соответствовать той роли, которую мы исполняем в жизни, и помогать нам сыграть ее на «бис»!

 Мы рады видеть вас каждый день с 10.00 до 21.00

(воскресенье с 10.00 до 19.00) по адресу:

м. Текстильщики, ул. Артюхиной, дом 2,

салон красоты "Москвичка-студио".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить